Гламурный гений блогосферы (komen_dant) wrote,
Гламурный гений блогосферы
komen_dant

ПРО странный суд

По наводке zebra_ya прочитал статью на сайте Эхо Москвы, к которому отношусь мягко говоря без любви...

"Лозунги «Россия для русских!» и «Убивай хача!» не являются националистическими

К такому выводу пришла психолого-лингвистическая экспертиза, проведенная по заказу Следственного комитета прокуратуры. Более того, в заключении экспертов говорится, что эти лозунги могут употребляться иронически.

Судебная экспертиза проводилась в рамках расследования дела об избиении петербургского школьника. На ученика 9-го класса Тагира Керимова 14 февраля этого года напали больше двух десятков молодых людей, которые избивали его, выкрикивая «Россия для русских» и «Убивай хача, мочи хача». Школьник впал в кому, но выжил. Правоохранительные органы, тем временем, возбудили уголовное дело и арестовали пятерых человек. И вот, как пишет электронная Газета.ру, дело Керимова было передано из Следственного комитета прокуратуры в Главное следственное управление УВД Санкт-Петербурга. Как рассказал адвокат Дмитрий Динзе, основанием стали результаты заказанной СКП психолого-лингвистической экспертизы.

Эксперт Центра судебных экспертиз Северо-Западного округа Елена Кирюхина пришла к выводу, что фразы «Крысам – крысячья смерть!» и «Россия для русских» в контексте дела не направлены на разжигание межнациональной розни. А призывы «убивать хачей» могут употребляться «иронически, не всерьез».
По мнению адвоката Дмитрия Динзе, если не будет назначена повторная экспертиза, то подозреваемые уйдут от ответственности. В свою очередь по мнению других экспертов, из-за передачи дела в УВД подозреваемые могут отделаться условными сроками
."

Нет, ну конечно же всё можно понять... но не такое... теперь, благодаря этому прецеденту, у ряда персонажей появится возможность мало того, что безнаказанно использовать эти лозунги, так еще и убивать неповинных людей...
Грустно товарищи... очень грустно... с одной стороны закручивают гайки на все темы вызывающие межнациональную рознь, а с другой стороны происходит такое например...

Что дальше?
Subscribe

  • ПРО новогодние открытки

    12 декабря – самое время, что бы вновь что-то написать в ЖЖ. Например, опять запустить аттракцион по сбору заявок на открытки. Процитирую…

  • ПРО традиционные открытки

    В суете чуть было не забыл традиционное действо. Самое время расчехлить пыльную уютненькую и вернуться «к корням». Неоднократно…

  • ПРО спорный нейминг

    Стойкое ощущение «пассионарного удара наоборот» не покидает меня в последние дни. Что-то крайне непонятно происходит в умах власти…

promo komen_dant june 3, 2015 13:18 6
Buy for 10 tokens
Выпьем за тех, кто командовал ротами, Кто умирал на снегу, Кто в Ленинград пробивался болотами, Горло ломая врагу. Волховская застольная В этом году, впервые за последние четыре года, весенняя Вахта Памяти у нашего отряда проходила не на привычной «Егеревке», а в районе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments