Гламурный гений блогосферы (komen_dant) wrote,
Гламурный гений блогосферы
komen_dant

Category:

ПРО дрезину ПД-1

Пока суть да дело... пока многочисленные любители узкоколеек на разных ресурсах бьются с разными коммерсантами, желающими заработать денег на вывозе туристов на еще существующие линии узкоколейных железных дорог, дилетантами, металлоломщиками, псевдомузейщиками и прочими - мы в меру сил и возможностей способствуем сохранению хотя бы малой толики той уникальной желенодорожной культуры, которая с каждым днем все глубже погружается в мутные воды Леты...

В конце августа этого года, после ожесточенных боев на разных уровнях и с разными людьми, мы заполучили в собственность груду металлолома, которая десяток лет назад была красивой и мощной узкоколейной пассажирской дрезиной ПД-1 раннего выпуска...
Далее путем хитрющих способов данный аппарат был оооочень аккуратно перевезен через всю Ленинградскую область, и был доставлен к нашему пристанищу на одной из Новогородских ужд, где мы обитаем почти десяток лет...









К сожалению нас сильно тормозит отсутствие свободных средств, но тем не менее работа движется...

Спустя два месяца пдха выглядит так...



так же удалось найти ряд уникальных запчастей... но и их мало...
Поэтому - если кто-нибудь располагает данными о брошенных узкоколейных дрезинах, в первую очередь именно ПД-1, сообщите мне, пожалуйста, об этом.

Узкоколейный музей своими силами
1. Первый экспонат
2. Ремонт дрезины
3. Начало строительства пути
4. Стройка продолжается
5. "Золотое звено"
продолжение следует...

Tags: Тёсово, УЖД
Subscribe

  • ПРО детскую железную дорогу в Тбилиси

    На днях удалось осуществить свою старую детскую мечту – посетить первую в мире Детскую железную дорогу. В 1933 году группа любителей…

  • ПРОдолжение ремонта вагона

    Меня временами изрядно поглощает издательско-журналистская деятельность, поэтому пишу все так же редко (хотя каждый раз надеюсь переломить…

  • ПРО ремонт вагона Ammendorf

    Помните осенью рассказывал как купил узкоколейный вагон? В общем, если забыли можно здесь освежить память)))) С нового года коллеги из Тёсовского…

promo komen_dant june 3, 2015 13:18 6
Buy for 10 tokens
Выпьем за тех, кто командовал ротами, Кто умирал на снегу, Кто в Ленинград пробивался болотами, Горло ломая врагу. Волховская застольная В этом году, впервые за последние четыре года, весенняя Вахта Памяти у нашего отряда проходила не на привычной «Егеревке», а в районе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments