Гламурный гений блогосферы (komen_dant) wrote,
Гламурный гений блогосферы
komen_dant

ПРО: Голосовать или не голосовать? (Не про выборы)



Вчера нелегкая;)) занесла меня на прессуху, по поводу начала нового этапа конкурса юных талантов «Звезда удачи» (старт с 1 октября). Довольно популярный, кстати, у нас Петербурге конкурс.

В прошлом году этот конкурс, а если точнее, то интернет-голосование за юные таланты, на разных форумах и в соцсетях вызвал нешуточные баталии. Особо активные родители начали размещать в социальных сетях и на форумах посты с просьбами оценить их ребенка. Ну, а менее проворные, которые не догодались подсуетится, обвиняли первых в «накрутке». Что-что, а уж такой способ уж точно не могу назвать «накруткой», а будь мой ребенок участником конкурса, то, с большой вероятностью, поступил бы точно так же. Тем более окончательно решение принимало жюри, куда входили профессиональные актеры, музыканты и даже ученые. В общем, в итоге все участники и организаторы осталось довольны и в этот раз от интернет-голосования отказываться никто не собирается. Для детского конкурса и привлечения дополнительного внимания к юным талантам это наверно правильно. Однако сам вопрос, принципиально, о различного рода интернет-голосованиях остается открытым.

Вспомнилась история с интернет-референдумом по выборам Патриарха в 2009 году. Когда в результате интернет-голосования в первые дни начал лидировать японский митрополит Даниил? Кто не в курсе вот ссылка Митрополит Токийский. Помниться история наделала тогда немало шума в интернетах, и как потом слышал, ребята которые это замутили, не плохо на этом заработали. Вложили в сайт 10 000 рублей, а с РПЦ стрясли 10 000 долларов за то, что бы в последний момент Кирилл в интернет-версии все-таки стал патриархом.

А еще, на днях один мой товарищ похвастался, что только за последний месяц получил 3 заказа на накрутку голосов в этих ваших интернетах, 2 из которых благополучно выполнил. Причем один связан с выборами на Украине, а другой с довольно известным подмосковным девелоперским проектом. Третий же заказ на накрутку голосов в ЖЖ, не буду называть где именно, он сейчас добросовестно выполняет. ;)))

Можно, конечно, еще вспомнить накрутки на различных премиях. Мне вот сразу вспоминается прошлогодний «Блог Рунета» с феерическими покупками лайками в Твайте. Да что там, думаю, каждый кто мало-мальски связан с инетом обязательно вспомнит пару-тройку подобных голосовалок.

В общем, как видите, пока есть голосование – накрутки будут применяться (можно и простые выборы вспомнить сюда же). Причем сами организаторы не всегда догадываются, что полученные результаты накручены хитрыми программами.


Несколько вопросов на закуску…
1. Вот и задаюсь вопросом, все таки интернет-голосования эффективны или просто эффектны?
2. В каких случаях их можно использовать, а в каких нет?
3. И вообще, придумают когда-нибудь способ сделать интернет-голосования легитимными?
4. Проводили ли вы когда-нибудь интернет-голосования. Если да, то поделитесь впечатлениями.

З.ы. и ах да.. фоточки же надо прикрутить с прессухи.. куда без них)

Интереснее всего было наблюдать за мимикой Стогова, который, кстати, член жюри этого конкурса.





Пресс-конференция, посвященная открытию 4 сезона конкурса юных талантов "Звезда удачи".



Солисты группы Т9 Владимир Солдатов и Марина Иванова.



.. и вновь Стогов, а так же генеральный директор ГК "ЦДС" Михаил Медведев.





Зал РИА Новостей был переполнен журналистами и "ликующей блоготой".





И вновь неподражаемая мимика Стогова...





Хореограф, артист балета Михайловского театра - Михаил Медведев.



Актер молодежного театра на Фонтанке, режиссер - Михаил Черняк



Не могу придумать подпись)) Интересно, что в это время думал Владимир Солдатов?



Победители прошлого сезона проекта





Subscribe

  • ПРО новогодние открытки

    12 декабря – самое время, что бы вновь что-то написать в ЖЖ. Например, опять запустить аттракцион по сбору заявок на открытки. Процитирую…

  • ПРО традиционные открытки

    В суете чуть было не забыл традиционное действо. Самое время расчехлить пыльную уютненькую и вернуться «к корням». Неоднократно…

  • ПРО спорный нейминг

    Стойкое ощущение «пассионарного удара наоборот» не покидает меня в последние дни. Что-то крайне непонятно происходит в умах власти…

promo komen_dant june 3, 2015 13:18 6
Buy for 10 tokens
Выпьем за тех, кто командовал ротами, Кто умирал на снегу, Кто в Ленинград пробивался болотами, Горло ломая врагу. Волховская застольная В этом году, впервые за последние четыре года, весенняя Вахта Памяти у нашего отряда проходила не на привычной «Егеревке», а в районе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПРО новогодние открытки

    12 декабря – самое время, что бы вновь что-то написать в ЖЖ. Например, опять запустить аттракцион по сбору заявок на открытки. Процитирую…

  • ПРО традиционные открытки

    В суете чуть было не забыл традиционное действо. Самое время расчехлить пыльную уютненькую и вернуться «к корням». Неоднократно…

  • ПРО спорный нейминг

    Стойкое ощущение «пассионарного удара наоборот» не покидает меня в последние дни. Что-то крайне непонятно происходит в умах власти…