Гламурный гений блогосферы (komen_dant) wrote,
Гламурный гений блогосферы
komen_dant

Category:

ПРО открытие новой сцены Мариинского театра



На прошлой неделе, в первый день выходных – 1 мая мне пришлось изменить своей многолетней традиции поездок в этот день в лес. Не люблю нарушать привычный уклад вещей, но в этот раз этого того стоило. Причина была более чем весомая – приглашение на предпремьерный показ Гала-концерта открытия новой сцены Мариинского театра.

Да, к моему глубокому сожалению, в области балета и оперы в моем образовании зияют изрядные дыры, но хочется верить, что это приобщение к прекрасному положительно на меня повлияло.)))




И так в начале пара слов о самом здании. Неоднократно разные товарищи сравнивали его то с «торговым центром», то еще с чем-то современно-безвкусным – знаете, не совсем согласен с этим утверждением. Да, возможно, и стоило строить новую сцену в более классическом архитектурном ключе, но то, что вышло, то же радует глаз. Меня приятно удивили огромные панорамные окна с видами на Крюков канал и ул. Декабристов. Да и вообще эргономика здания отличается продуманностью: удобные гардеробы, масштабное светлое двухуровневое фойе, большой буфет, лифты, лестницы, эскалаторы – в общем, все для людей. Отдельного внимания заслуживает уникальная лестница из архитектурного стекла высотой 33 метра, которая соединяет все надземные уровни здания.






Немного в сторону от темы - в редакции меня расспрашивали о новой сцене и в ответ на все восхищения задали сакральный вопрос: «А что с буфетом? Люди же воспринимаю искусство исключительно через него». Спешу успокоить – в кои-то веки буфет расположен не в каком-то закутке, куда выстраиваются длиннющие очереди, а на достаточно большой площади, с изумительными видами на канал.






Сам зал – приятно сочетание классического театра и современных технологий. Несмотря на то, что сидеть мне довелось в бенуаре – все было очень хорошо видно, и мои колени чувствовали себя вполне просторно.))
Отдельного восхищения заслуживает сцена, а точнее ее технические возможности. Мало того что она сама по себе огромная и очень глубокая, так еще в качестве декораций возможно использовать огромную плазменную панель для отображения задников, а сам пол сцены тоже подвижен, причем не только в горизонтальной проекции, но и в вертикальной. Во время одной из балетных партий за актерами спустили огромное зеркало – создавалось ощущение многомерной реальности происходящего.




Открыл вечер симфонический оркестр Мариинского театра отрывком из сюиты «Ромео и Джульетта». Лично мне, из всего концерта, больше всего понравилась сцена коронации из оперы «Борис Годунов» (хор Мариинского театра), русская народная «Эх, ухнем» в исполнении Михаила Петренко. Ну и конечно, крайне приятно было услышать живьем (да и увидеть) Анну Нетребко и Пласидо Доминго – их талант впечатляет.















нормальные фотографии - ©Trend


В заключении, еще раз хочется отрешиться от споров о внешнем виде и эстетической ценности здания, и все же порадоваться, что у нас в Петербурге появилась новая театральная площадка, которая стала одной из самых оснащенных в мире. Успехов труппе Мариинского театра!

З.ы. единственное, что несколько портило впечатление от просмотра – толпы фотографов, которые над головами вели «непрерывный огонь» из своих камер.
Subscribe

  • ПРО осеннюю Ригу

    На минувшей неделе как-то внезапно мне предложили протестировать услуги автоперевозчика, а именно Lux Express Travel, который, занимается автобусными…

  • ПРО котов

    Говорят коты устроили свое Пикалево... бастую, перекрывают железнодорожные пути))) В каждой шутке лишь доля шутки, а остальное....

  • ПРО такси

    .шеф, в Бутово, 2 счетчика.

promo komen_dant june 3, 2015 13:18 6
Buy for 10 tokens
Выпьем за тех, кто командовал ротами, Кто умирал на снегу, Кто в Ленинград пробивался болотами, Горло ломая врагу. Волховская застольная В этом году, впервые за последние четыре года, весенняя Вахта Памяти у нашего отряда проходила не на привычной «Егеревке», а в районе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • ПРО осеннюю Ригу

    На минувшей неделе как-то внезапно мне предложили протестировать услуги автоперевозчика, а именно Lux Express Travel, который, занимается автобусными…

  • ПРО котов

    Говорят коты устроили свое Пикалево... бастую, перекрывают железнодорожные пути))) В каждой шутке лишь доля шутки, а остальное....

  • ПРО такси

    .шеф, в Бутово, 2 счетчика.