Гламурный гений блогосферы (komen_dant) wrote,
Гламурный гений блогосферы
komen_dant

ПРО 70-летие снятия Блокады




Тут в городе у нас разгорается спор о госзаказе на торжественно-траурные мероприятия по части празднования 70-летия полного снятия Блокады.
Ряд депутатов, например, Борис Вишневский истерично выступают на эту тему с требованием "запретить и непущать".

Вчера одно из СМИ просило у меня комментарий по этой теме, но несколько его порезали, смягчив обороты. В общем мое мнение без купюр.


Блокаду реконструировать надо.
В наше сытое и беззаботное время горожане уже не понимают, какой ценой досталась нам победа в Великой Отечественной войне. Тем более большинство людей даже не представляет себе всех ужасов Блокады, а значит и не может понять всего того мужества, стойкости и отваги, с которыми наши предки обороняли Ленинград. Да, к счастью, полного погружения в блокадные реалии сейчас не достичь, но хочется верить, что подобная реконструкция заставила бы петербуржцев задуматься, и может быть даже переосмыслить свой взгляд на историю и современные реалии.

Господину Вишневскому и иже с ними я бы все же предложил примерить на себе образ блокадника, хотя бы в облегченном варианте. Сходит с саночками за водой на Неву, пожить недельку на 125 граммах хлеба, скармливать буржуйке книги и паркет, дабы хоть немного согреть холодную квартиру, ну и так далее. Может и он прозрел бы, и начал выдавать на-гора разумные законопроекты и инициативы.
Subscribe

  • ПРО новогодние открытки

    12 декабря – самое время, что бы вновь что-то написать в ЖЖ. Например, опять запустить аттракцион по сбору заявок на открытки. Процитирую…

  • ПРО традиционные открытки

    В суете чуть было не забыл традиционное действо. Самое время расчехлить пыльную уютненькую и вернуться «к корням». Неоднократно…

  • ПРО спорный нейминг

    Стойкое ощущение «пассионарного удара наоборот» не покидает меня в последние дни. Что-то крайне непонятно происходит в умах власти…

promo komen_dant june 3, 2015 13:18 6
Buy for 10 tokens
Выпьем за тех, кто командовал ротами, Кто умирал на снегу, Кто в Ленинград пробивался болотами, Горло ломая врагу. Волховская застольная В этом году, впервые за последние четыре года, весенняя Вахта Памяти у нашего отряда проходила не на привычной «Егеревке», а в районе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments