Гламурный гений блогосферы (komen_dant) wrote,
Гламурный гений блогосферы
komen_dant

Categories:

ПРО пелевинщину в рекламе пива от Дэвида Духовного



На выходных по всем интернетам страны ударно прокатился патриотический пивной рекламный видеоролик с Дэвидом Духовны.

Нечего тут сказать - пиарщики Сибирской короны молодцы! Подгадали момент, когда геополитические страсти перегрели страну, и любой патриотический наброс томно ляжет на истерзанное сердце «интернет-воина».

А ролик и в правду хорош. Побуждает лучшие патриотические чувства, лиричен, лаконичен и запилен более чем годно. Меня даже крайне удивило и порадовало присутствие в звуковом ряде симфонической темы на базе цоевской «Звезды по имени Солнце». Да и Дэвид, декламирующий стихи по «речку, небо голубое», который читал Данила Багров в «Брате-2», добавляет этому видеотворчеству особого сюрреализма.

В общем, все годно, кроме одного. Видать у ребят все же есть сильные проблемы с креативом, ибо уж очень явно веет очередной переделкой Пелевина.

Вспомним кусок из Generation П:
«Но его самая любимая видеозапись, после просмотра которой, как шепотом рассказывала секретарша Алла, на глазах у него выступали слезы, вообще ни разу не была показана по телевизору.
Это незаконченный клип для пива «Туборг» под слоган «Sta, viator!» (вариант для региональных телекомпаний – «Шта, авиатор?»), в котором анимирована известная картинка с одиноким странником. Татарский в распахнутой на груди белой рубахе идет по пыльной тропинке под стоящим в зените солнцем. Внезапно в голову ему приходит какая то мысль. Он останавливается, прислоняется к деревянной изгороди и вытирает платком пот со лба. Проходит несколько секунд, и герой, видимо, успокаивается – повернувшись к камере спиной, он прячет платок в карман и медленно идет дальше к ярко синему горизонту, над которым висят несколько легких высоких облаков.Ходили слухи, что был снят вариант этого клипа, где по дороге один за другим идут тридцать Татарских, но так это или нет, не представляется возможным установить


Быть может, конечно уж очень сильно и притянуто, но все же. Посмотрите визуализацию из фильма, и сравните ее с клипом.





Есть критические возражения?)))
Subscribe

  • ПРО новогодние открытки

    12 декабря – самое время, что бы вновь что-то написать в ЖЖ. Например, опять запустить аттракцион по сбору заявок на открытки. Процитирую…

  • ПРО традиционные открытки

    В суете чуть было не забыл традиционное действо. Самое время расчехлить пыльную уютненькую и вернуться «к корням». Неоднократно…

  • ПРО спорный нейминг

    Стойкое ощущение «пассионарного удара наоборот» не покидает меня в последние дни. Что-то крайне непонятно происходит в умах власти…

promo komen_dant june 3, 2015 13:18 6
Buy for 10 tokens
Выпьем за тех, кто командовал ротами, Кто умирал на снегу, Кто в Ленинград пробивался болотами, Горло ломая врагу. Волховская застольная В этом году, впервые за последние четыре года, весенняя Вахта Памяти у нашего отряда проходила не на привычной «Егеревке», а в районе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments