Гламурный гений блогосферы (komen_dant) wrote,
Гламурный гений блогосферы
komen_dant

Category:

ПРО Коридор бессмертия



Тема краудфандинга продолжает идти в массы.

Еще недавно, когда только начинали собирать всем миром деньги на 28 панфиловцев, в одному из первых интервью спрашивал у режиссера Андрея Шальопы следующее:

«Эксперт Северо-Запад»: Студия Libyan Palette Studios петербургская, почему была выбрана «московская» тема 28 панфиловцев? Ведь в Ленинграде тоже много незаслуженно забытых примеров героизма: Зиновий Колобанов, Невский пятачок (про который не снято ни одного фильма), Вторая ударная, Зимняя война – и еще десятки и сотни сюжетов.
Андрей Шальопа: Выбор темы никак не связан с географией. Вы, кстати, упоминаете подвиги, которые вовсе не забыты. А с тем, что про них стоит снять фильмы, совершенно согласен. Но подвиг панфиловцев, в этом списке для меня на первом месте, не потому что он самый героический, а именно потому, что это легенда, которую попытались втоптать в грязь.

В общем, процесс пошел, господа присяжные заседатели!

Будем надеяться что ответочка))) Москвичи собирают деньги и начинают снимать фильм о (Ленинграде) «Дороге Победы», называтся он будет «Коридор бессмертия».



Тема мне близка вдвойне – мало того, что Битва за Ленинград, так еще и любимая тема НКПС (Народный комиссариат путей сообщения), который плотно занимаюсь уже не один год.

На Бумстатрете идет кампания, вот что пишут:
«Собранные на Boomstarter средства пойдут на создание масштабных декораций для второго этапа съемок, который пройдет на берегу озера Ильмень под Великим Новгородом.
Здесь нам предстоит воссоздать сцены строительства грандиозного моста через реку Неву, который возводили 5000 человек под прицельным огнем врага.



Железнодорожный мост длиной 1300 метров дался строителям особенно трудно. Течение реки постоянно сносило сваи. Мост-эстакаду строили полукругом, выгнутой стороной навстречу мощному напору Невы, что делало его более прочным. Строительство велось круглосуточно, ежедневно сдавали по 100 погонных метров готовой эстакады».

Поддержать проект и узнать подробности можно тут.

Не знаю, что у них получится, но кулаки буду держать отчаянно))))
Tags: Блокада
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo komen_dant june 3, 2015 13:18 6
Buy for 10 tokens
Выпьем за тех, кто командовал ротами, Кто умирал на снегу, Кто в Ленинград пробивался болотами, Горло ломая врагу. Волховская застольная В этом году, впервые за последние четыре года, весенняя Вахта Памяти у нашего отряда проходила не на привычной «Егеревке», а в районе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments