Гламурный гений блогосферы (komen_dant) wrote,
Гламурный гений блогосферы
komen_dant

Category:

ПРО стабильность



С – стабильность.

Последние года полтора, постоянно слышу от своих сверстников, что они хотят стабильности в жизни. Работать на государство, получать пусть и меньшие деньги, но зато без проволочек. «Гарантировать свое будущее».

Помнится даже всего лишь 10 лет назад работать в государственном предприятии, а тем более на госслужбе, было не то, что некомильфо, да просто экономически не выгодно. Теперь, кажется, наоборот.

Откуда же появилась такая психология? Стремление выброситься на скалистый, твердый берег и перестать бороться за свое будущее. Стать нахлебником.
Да, понятно, что текущий уровень коррупции делает профессию чиновника крайне привлекательной. Хотя по-настоящему обеспечить себя за счет государства могут если не единицы, то всего лишь десятки «слуг народа». Да и речь в целом о госсекторе экономики, а не только/не сколько о чиновниках.

Нет, тему со «стабильностью» можно было бы еще понять, если бы речь шла о предпенсионном возрасте, или о наличии большого количества детей, или еще каких-то «отягощающих семейных факторах». Но когда об этом начинают рассуждать трудоспособные, не обремененные семьей и экономически эффективные индивидуумы – становится странно.

Нет, оно, конечно, предположительно. Кризис на дворе, покупательская способность падает, обороты экономики снижаются, кое-где урезают зарплаты и тд. Но когда бюджетникам в нашей стране последние 25 лет (как минимум) хорошо платили?

Интересно было бы услышать предположения из зала.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРО новогодние открытки

    12 декабря – самое время, что бы вновь что-то написать в ЖЖ. Например, опять запустить аттракцион по сбору заявок на открытки. Процитирую…

  • ПРО традиционные открытки

    В суете чуть было не забыл традиционное действо. Самое время расчехлить пыльную уютненькую и вернуться «к корням». Неоднократно…

  • ПРО спорный нейминг

    Стойкое ощущение «пассионарного удара наоборот» не покидает меня в последние дни. Что-то крайне непонятно происходит в умах власти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments