Гламурный гений блогосферы (komen_dant) wrote,
Гламурный гений блогосферы
komen_dant

Category:

ПРО новогоднее настроение



С детства нам прививают мысль, что Новый Год время торжества, сбычи мечт и всяческого праздничного настроения. Первые пару десятилетий, в общем, это примерно так и есть. Впрочем, чем старше становишься, чем больше на тебя наваливается ответственности и жизненных задач, тем слабее чувствуешь Новогодье.

Не знаю как у вас, а у меня последние лет пять все меньше и меньше предпраздничного настроения, все меньше и меньше желания отмечать этот праздник. Нет, он, безусловно, важен: объединяет семьи, позволяет подвести итоги и, спасибо «партии и правительству» за каникулы, немного отдохнуть от повседневности, даже может быть уехать куда-то.

А так из года в год примерно одно и тоже. «О, декабрь, круто, год кончается, времени еще полно, успеем все подбить»…. «Что? Десять дней до Нового года? Ну ок, чо»… «Неделя остается, куда же в этот раз удастся поехать…. Ладно, еще целая неделя»… «Послезавтра Новый год? Надо же подарками озаботиться!»… Это утрированно, но все же.

Пока пишу эти буквы, появилась неплохая идея оправдать отсутствие настроения отсутствием снега))) Не, ну а чо, аргууумееет)))) Когда в последний раз в нашем Северном городе была зима? Так что бы с большой буквы Зима?! На ум приходит только массовые снегопады и дубак в 2010 году. С тех пор вроде бы, ничего и не было.

Ну а так частики радости прячутся в празднично украшенных окнах многоквартирных домов (люди спасибо вам!), в новогодних романтично-добрых рассказах и притчах, ну и в подарках, которые тебе дарят (спасибо неравнодушным коллегам, партнерам, и, конечно, родным). А еще безумно радует запах хвои, стоящий в городе – внутренняя идеология не приемлет искусственных елок.

Есть ли у вас новогоднее настроение? Откуда берете? Отсыпьте? ;)))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРО новогодние открытки

    12 декабря – самое время, что бы вновь что-то написать в ЖЖ. Например, опять запустить аттракцион по сбору заявок на открытки. Процитирую…

  • ПРО традиционные открытки

    В суете чуть было не забыл традиционное действо. Самое время расчехлить пыльную уютненькую и вернуться «к корням». Неоднократно…

  • ПРО спорный нейминг

    Стойкое ощущение «пассионарного удара наоборот» не покидает меня в последние дни. Что-то крайне непонятно происходит в умах власти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment